Commission restauration du 12 janvier 2023 à Saint Charles


A l’initiative de la direction de l’Institution des Chartreux, des commissions restauration sont organisées deux fois par an sur le site de Saint Charles.

Sont présents lors des réunions de la commission restauration :

  • La direction de la restauration
  • Le directeur du collège
  • Le chef gérant de la cantine
  • Le représentant du personnel OGEC
  • Les représentants des élèves de chaque niveau
  • Les représentants de l’APEL restauration

Travaux et investissements

  • Changement des 4 feux et des friteuses et remise en marche de la marmite (30 000€)
  • Mise en conformité gaz/électricité et eau (30 000€)
  • Réflexion sur une rationalisation du froid
  • Création d’une salle à manger des professeurs, qui augmentera la capacité d’accueil de la cantine à la rentrée de septembre 2023

Alimentation

  • Nourriture variée, équilibrée et très bonne
  • Peu de gaspillage grâce à la qualité des plats et à la surveillance du personnel

Hygiène

  • La salle est très propre
  • Les assiettes ne sont pas bien nettoyées
  • Problème avec l’adoucisseur qui ne fait plus son travail

Demandes et remarques diverses

  • Personnel de restauration agréable
  • Espace de restauration bien organisé
  • Souhait de fêter les anniversaires
  • Très bonne gestion du personnel de cuisine malgré une hausse de près de 29% de repas pris par jour entre 2019 et 2023
  • Temps d’attente trop long au plat chaud
  • Une attention doit être apportée à la manière de parler de certains membres du personnel
  • Le bol de riz est obligatoire pour tous les demi-pensionnaires pour Vendredi Saint

N’hésitez pas à nous faire part de vos remarques en nous envoyant un mail à restauration@apel.chartreux.fr


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *