Commission restauration du 9 mai 2023 à Saint Charles


A l’initiative de la direction de l’Institution des Chartreux, des commissions restauration sont organisées deux fois par an sur le site de Saint Charles.

Sont présents lors des réunions de la commission restauration : 

  • Un représentant de la direction de la restauration
  • Le directeur du collège 
  • Le chef gérant de la cantine
  • Un représentant du personnel OGEC
  • Les représentants des élèves de chaque niveau
  • Un représentant de l’APEL restauration
  • Le parent correspondant de Saint Charles

Travaux et investissements 

  • Achat d’un Batteur Mélangeur Professionnel
  • Manque une étuve pour garder les plats au chaud.

Alimentation

  • Nourriture variée et de qualité, servie en quantité suffisante
  • Menus variés qui prennent en compte les allergies et attentes des élèves
  • Peu de gaspillage

Hygiène

  • La salle est très propre
  • Problème avec l’adoucisseur qui ne fait plus son travail. Les élèves constatent des dépôts de calcaire sur les verres.

Demandes et remarques diverses

  • Personnel de restauration agréable
  • Surveillants aimables et bienveillants
  • Queue trop longue dans la cour et dans l’escalier
  • Pas assez de temps pour déjeuner
  • Suite à la création d’une salle à manger des professeurs durant l’été, les élèves auront plus de tables pour s’installer
  • A la rentrée de septembre, les élèves pourront se servir seuls en féculents, de manière à diminuer le temps d’attente au plat chaud
  • Cantine trop bruyante -> La Commission Restauration de l’APEL suggère d’utiliser un sonomètre lumineux dans la salle de restauration, de manière à inciter les élèves à parler moins fort.
  • Un barbecue sera organisé par le chef Daniel Rostaingt avant les vacances d’été

N’hésitez pas à nous faire part de vos remarques en nous envoyant un mail à restauration@apel.chartreux.fr


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